Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Октябрьскую годовщину мы праздновали все той же компанией. После долгих переговоров решено было собраться у Зои и Павлика: у них отдельная двухкомнатная квартира, магнитофон с записями Вертинского и Лещенко, масса посуды — одним словом, женщины решили, что так будет лучше всего.

... Я, когда мне сказали, что вечер устраивается там, сначала решил, что не пойду, а потом... а потом я подумал: «А какого черта, собственно говоря? Компания своя, кормят там вкусно, а то, что я знаю пр...

Популярные статьи

liliya-brick“Никто не является более желанным или более опасным, чем женщина с секретом.....” Загадочная, непонятная, манящая... Муза Маяковского. Возлюбленная...
antologiya-epoxi-slychainie-svyaziЯ давно хотела найти это стихотворение Е.Евтушенко. Именно сегодня, совершенно случайно, я его встретила... Это стихотворение поэт назвал самым удачным...
nash-konkyrs  Литературный Конкурс: “ Short - Short Story” Произведения малой прозаической формы Дорогие читатели, знакомим вас с нашими новыми авторами –...

“ Short - Short Story”

Произведения малой прозаической формы 

Дорогие читатели, знакомим вас с нашими новыми авторами – участниками нашего Литературного конкурса. Надеемся, вам понравятся их сюжеты и вы поддержите всех участников конкурса своими отзывами и комментариями. Ваше мнение – решающее в выборе победителя!

 sergei2

Жуковский Сергей Святославович. Режиссёр, сценарист, продюсер. Сотрудничаю с кино-, телекомпаниями Беларуси, России, дальнего зарубежья. Публиковался в журналах: «Парус», «Немига Литературная», «Искусство войны», альманахе «Белорусская русскоязычная поэзия». Дипломант международных конкурсов: «Золотое перо Руси», «Живое слово», «Духовной поэзии». В 2010 году в издательстве «Более другое» вышел поэтический сборник «Пространство времени».

  

  

 

 

Экспресс - опрос Автора журнала «Labirint25.com:

   

Три Любимые книги: Набоков В.В. «Pale Fire», Достоевский Ф.М. «Братья Карамазовы», Чехов А.П. «Вишнёвый сад».

 

Три Любимых кинофильма: «Апокалипсис сегодня», «Полёт над гнездом кукушки», «Сталкер».

 

Три Любимых города на Земле: Москва, Ялта, Париж.

 

Три Любимых актёра/актрисы: И. Смоктуновский, Роберт де Ниро, Мерил Стрипп.

 

Три любимых писателя: Набоков В.В., Чехов А.П., Достоевский Ф.М.

 

           Самое знаковое событие моей жизни: рождение.

 

Любимое занятие: делать незримое явным.

 

Любимая фраза/мой девиз: «Жизни – больше, чем времени…»

 

 

Комедия

 

Случилось всё, как в плохой комедии. Сашка в цеху утром здорово долбануло током. В медпункте, вроде, очухался. Даже полез за сигаретами. И снова бухнулся без сознания. Вызвали «скорую». Сашка притащили в больницу, привели в чувство, сделали кардиограмму, накололи в задницу уколов и повезли на каталке в палату. В палате Сашок ополоснул лицо, вышел в коридор, устроил скандал толстой усатой врачихе, написал расписку, забрал из гардероба вещички и покатил на троллейбусе домой.

 

А дома на его с жёнкой диване сидел голый брюхатый мужичок и, пыхтя, пытался натянуть на заскорузлую ступню коричневый, с искрой, носок.

 

- Ой… – выскользнула из душа Сашкина жёнка. – А чего ты – не на смене?..

- Гришуня… – ласково спросил Сашок. – Тебе помочь?.. Носочек натянуть… А то до вечера промаешься…

 Гриша судорожно зашарил по постели в поисках трусов.

 - Вон… – показал пальцем Сашок. – Под диваном. Только ты их не трогай. Так пойдёшь. Как есть.

- Сашенька… – женщина накинула красный халатик. – Я тебе всё сейчас объясню. Ты только ничего не делай. Я тебе сейчас…

 - И ты так пойдёшь… – Сашок вытянул сигареты и закурил. – Оба голые пойдёте. Вон отсюда. В чём мать родила…

- Александр… – начал было Гриша. – Простите, запамятовал ваше отчество…

- Юрьевич… – Сашок выпустил длинную струю дыма. – Халатик сними, сучка… Сними халат, я сказал!..

Женщина медленно скинула халат и прикрылась руками.

- Поднимаемся… – Сашок скинул пепел на ковёр. – И топаем. Вон. Оба. Носок можешь взять…

- Александр Юрьевич… – снова заговорил сосед. – Вы нас просто не так поняли. Поверьте. У нас с Оксаной ничего не было….

Сашок захохотал и вновь почуял острую боль в грудине.

- Гришка… – поморщился парень. – Ну, не доводи до греха… Меня любой суд оправдает… Не в себе был… Аффект… Слыхал, небось?.. Надо было, конечно, вас, сук, порешить... Или сами свалите?.. Трусы оставь, тебе сказано… Так пойдёшь… С этой… Чтобы все ваш срам видали… Тебе ж – в соседний дом?.. Через двор, значит?.. Вот… И проветришь своё хозяйство… Или прибить вас всё-таки?.. А, Гришка?.. Что онемел?.. Не хочется грех на душу брать…

- Сашенька… – осторожно заговорила Оксана. – Я вот что предлагаю: давай мы спокойно, без нервов, всё обсудим?.. Оденемся, посидим, выпьем… У меня наливочка есть… А, Сашуль?.. Мы же – взрослые люди… Нет, если ты так решил, я уйду… А – Машка?.. Ты о ней подумал?.. Девке – семнадцать… В институт поступать надо… Деньги нужны… Связи всякие… А ты меня нагую на улицу гонишь…

- Я помогу!.. – откликнулся голый Гриша. – У меня и в универе – кореша, и в политехе!.. И деньги есть!.. Поможем!.. Поступит ваша красавица!.. Какие вопросы?! Всё решается!.. Только психовать не надо!.. Мы же – взрослые люди!.. В конце концов!.. Александр Юрьевич!..

- Мать вашу… – тихо засмеялся Сашок. – Рога мне понавесили, суки… Как у лося… А я хожу, дурачок… Ничего не чую… Весь дом, наверно, – в курсах… Что у Сашка жёнка – блядь несусветная… Гогочут, видать, за спиной… Пальцем тычут… А Сашок хо-о-о-одит… Как святой… Ничего не видит…

- Александр Юрье… – пошевелился Гриша.

 

- И давно это – у вас?.. – Сашок замял сигарету о подлокотник кресла. – А, твари?..

- Сашенька, что ж ты делаешь?.. – зашептала женщина. – Зачем же ты мебель портишь?.. Есть же пепельница… В конце концов… Зачем же полировку жечь?.. И так в доме ничего нет… Последнее загадишь…

- Давно это у тебя с ним?! – вдруг крикнул Сашок. – Отвечай, сука!.. Давно?!!

- Давно!!! – заорала Оксана. – Давно!!! Понял?!! Как муж перестал мужиком быть!!! Как в дурачка превратился!!! Все – люди, как люди!.. Не могут заработать – работу ищут!.. Не сидят сиднем!.. Как приклеенные!.. На зарплате нищенской!.. На заводе этом вонючем!.. Фирмы открывают!.. Крутятся!.. Чтобы деньги в доме были!.. Не только – на хлеб с водой!.. Чтобы жена в обносках не ходила!.. Чтобы копейки не считала!.. Чтобы дитё всё имело!..

- Оксана… – подал голос Гриша. – Ну, зачем же так гово…

- И ты помолчи!.. – гневно повернулась женщина. – Кобель чёртов!.. Думал: благодетель?! Большая радость – мне с тобой, пузырём?! Всю жизнь о таком мечтала!.. О кобеле пузатом!..

Сашок тихонько хохотнул и откинулся на спинку кресла.

- Сашунь… – посмотрела на мужа Оксана. – Ты только сгоряча ничего не решай… Хорошо, миленький?.. А то потом сам жалеть будешь… Как с теми мужиками… С которыми сцепился… У магазина… А они из прокуратуры оказались… Чуть дело на тебя не состряпали… Хорошо, что Григорий Павлович помог… Если бы не Григорий Павлович, сидел бы!.. Спасибо надо сказать, а не хаять!.. Вечно у тебя всё – не по-людски!.. Из очереди на квартиру выкинули!.. За что?! За язык твой длинный!.. Не надо было баб этих профкомовских жизни учить!.. Они сами кого хочешь жизни научат!..

- Так я помогу и с улучшением!.. – оживился Гриша. – Найдём каналы!.. Чего втроём в этой хрущобке ютиться!.. Если что – доплатим!.. В новую квартиру переедешь!.. Улучшенной планировки!.. С лифтом!.. Со стоянкой!.. А то у вас тут и припарковаться негде!.. И потолок вон опять плесенью пошёл!.. Первый этаж!.. Слышь, Саша?!

Сашок недвижимо, в упор, смотрел на Гришу.

troe1rot

- И для Оксанки твоей должность присмотрим… У нас скоро вакансия главного бухгалтера открывается… Оклад – дай боже!.. Премиальные!.. И – прочее!.. Зачем кого-то с улицы брать?! Она ж у тебя баба – толковая, хваткая!.. С высшим!.. Хватит ей по лавочкам всяким подрабатывать!.. И тебя самого пора к нормальному делу пристроить!.. Завод!.. Кому нужен этот завод!.. Закроют его скоро, всё распродадут, а работяг – на улицу!.. Будешь куковать!.. Главным энергетиком в ЖРЭО согласен?! А?! Работка – не пыльная!.. Опять же – оклад!.. Доплаты всякие!.. Никаких тебе смен!.. Сам себе – птица!.. Бумажки подписываешь да указания даёшь: мол, так и так!.. Чтоб завтра было сделано!.. А?! Сашка?!

Гриша осторожно, медленно натянул трусы.

Истлевшая сигарета выпала из пальцев Сашка и ткнулась обгоревшим фильтром в ковёр.

- Сашенька… – Оксана на цыпочках подошла к мужу и истошно завопила…

 

( Жуковский Сергей ) 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной