Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

(Между нами девочками…)

Первое свидание – это всегда шанс. Шанс встретить свою Судьбу, свою Любовь, шанс испытать новые чувства, эмоции. Но есть еще шанс потерпеть поражение, испытать унижение и боль от неудачной встречи. И чтобы не почувствовать себя лишней на чужом Празднике жизни, давайте подготовимся к этому важному событию.

... По мнению психологов: «В самые первые минуты первой встречи возникает «химия» взаимного притяжения мужчины и женщины». Первый взгляд – это самый главный, почти безошибочный подсо...

Популярные статьи

jizn-mimo10 признаков того, что вы тратите жизнь впустую Кэрол Морган, практикующий психолог и преподаватель, задала своим читателям...
strasti-po-syrrogatnomy-materinstvyСуррогатное материнство - шанс для бездетных или грех богатых? Мы жили в одном большом многоэтажном доме. Иногда встречались в лифте, но не были знакомы....
igra-v-pravdy(Кинозал) «Побег невозможен. Погода не переменится.» (Генри Миллер. Тропик Рака )   «Привет, мальчики и девочки в синих потертых джинсах, в...

Суррогатное материнство - шанс для бездетных или грех богатых?

Мы жили в одном большом многоэтажном доме. Иногда встречались в лифте, но не были знакомы. Молодая, а потом и не очень молодая, пара – время летит быстро... Парень – типичный программист, весь в себе... Она – неулыбчивая, со злым, надменным лицом.

Потом я узнала, что они очень давно женаты, хорошо устроены, но нет детей и никогда не будет.

madonna left

Постоянные срывы, болезненные процедуры, гормональное лечение сделали некогда весёлую хохотушку мрачной и хмурой. У неё был хриплый, низкий голос и она никогда не смотрела в глаза.

Каково же было удивление, когда она с нарядной коляской гордо вышагивала в парке возле дома. Голубой конвертик, атласные ленточки, бутылочки и погремушки.... Но когда я приблизилась, чтобы поздравить, она резко развернула коляску и зашагала прочь. Словно испугалась, что я заберу у неё ребёнка. Через год у неё в коляске была уже девочка, в кружевах и розовом капоре, а чумазый годовалый малыш ползал на травке рядом. Усыновили? Но дети были абсолютной копией матери – те же светлые бровки, светлые узкие глаза и тоненькие бледные «губки в ниточку». Потом они переехали и я забыла об этом странном семействе. Но мир тесен и не без «добрых» людей. Через несколько лет общая знакомая мне по секрету рассказала их семейную историю.

Детей им родила суррогатная мать из Закарпатья. Купили они большой, красивый дом; всё у них прекрасно. Но к детям отношение довольно холодное, СДЕРЖАННОЕ. Наказывают за любую провинность, а ведь малыши – совсем крошки. Особенно строга мамаша, на детей кричит, срывается, вся на нервах ... Отец не отходит от своего компьютера... Никакой гармонии не принесли в семью эти долгожданные дети. Странно?

madonna1 rot

Возможно, такие люди. Слишком долго жили для себя, эгоисты. Возможно, не пережили таинства подготовки к материнству... Возможно, не было биологической кровной связи у матери с малышами во время беременности... А может, срабатывают какие-то тайные коды, о которых просто неведомо никому? Может, по их карме не были предназначены им Судьбой  дети?

Этим малышам дали жизнь трое. Триада стихий. Треугольник судеб. Три биополя, связанные в мире невидимыми нитями - через страны, города, континенты. Что ожидает этих детей? Будут ли счастливы родители? Забудет ли суррогатная мать стресс от потери, выношенного ею ребёнка? Кто знает, где грань между моралью и аморальностью в нашей жизни? У каждого своя правда и невозможно судить - человек слаб. Но не легче ли было людям прошлого века, когда не было высоких технологий, которые иногда искушают человека в беде?

А тема между тем убийственная. Еще вчера любые дети любой матери были божественными детьми Мадонны. Невозможно было представить, что в сакральном процессе зачатия присутствует еще кто-то третий.

Читаю интернет, хочу принять «Новые Времена», но постоянно задаю себе вопросы - «за» или «против» ? «Аргументы "против" не всегда пересекаются с аргументами "за".

Во-первых, нельзя волонтировать бедных и превращать их в инкубаторы для богатых. А сдавая чье-то бедное материнское чрево напрокат, мы, потакая облегченной плодовитости богатых за чужой счет, не впустим в мир гениев или просто светлых и чистых людей. Во-вторых, не ставя нравственных табу человеческой биоинженерии, мы откроем путь к падению, и "доинженеримся" хоть до инцеста. В-третьих, человек - не биопродукт, его появление связано с волей Божией и его наградой. В-четвертых, на суррогат волонтируются молодые девушки, часто обреченные потом на бесплодие. В-пятых, суррогатное материнство провоцирует своего рода социальный "расизм", разделение на "белых" и "черных". На вынашивающих женщин смотрят чуть ли не как на свиноматок. В-шестых, в развитых европейских странах не зря запрещено "суррогатное материнство", а его узаконенность превращает любую страну в страну "третьего мира". В-седьмых, у женщины, вынашивающей плод, устанавливается особая эмоциональная связь с ним, и если раньше от дома не отлучали даже кормилиц, любивших тех, кого они выкормили, то что же мы делаем с душами тех, кто выносил дитя, и душами самих детей? Мать знает, что ребенку худо, даже если он ей об этом не говорит. Какая женщина будет знать это в данном случае - давшая яйцеклетку или носившая во чреве?” (Елена Яковлева)

Суррогаты , Биотехнологии, Материнство – Всё в одном флаконе, от Б-га ли ......??? “Накупив люксовой недвижимости на родине и заграницей, накупавшись в шампанском в Куршевеле и вдоволь накатавшись на майбахах и яхтах, до неузнаваемости перекроив лица и заполнив тело силиконом, «элита» радостно ухватилась за новую привилегию – право покупать детей за деньги. «Российская Газета» приводит чудовищную статистику: на сегодняшний день из пяти «рублёвских» детей четверо – суррогатные. И правда, зачем портить фигуру, отвлекаться от дел, терпеть токсикоз и родовые муки, когда в любой удобный момент можно заплатить и – получить через девять месяцев готового, качественного, генетически родного ребёнка. А случись осечка, скажем, ребёнок родится больной, – так это проблемы исполнителя заказа, то есть суррогатной матери. Правомерно ли это с точки зрения морали?” (Марианна Марговская)

madonna2 rot

По отношению к суррогатному материнству страны разделяются по такому принципу: в одних суррогатное материнство запрещено полностью (Франция, Германия, Австрия, Швеция, Норвегия), в других оно дозволяется только на некоммерческой основе (Великобритания, Дания, Израиль, Нидерланды, Канада), в третьих данная практика остается за рамками закона, но все равно применяется (Бельгия, Греция, Испания, Финляндия) и, наконец, в четвертых странах суррогатное материнство официально разрешено (Россия, страны СНГ и большинство штатов США). В тех странах, где суррогатное материнство запрещено, данную практику впрямую называют рабством и эксплуатацией женщин. «…вспоминается апостольское: «Жена спасается чадородием». Ещё несколько лет назад это звучало приземлённо-плотски. А сегодня – почти поэтически-возвышенно”…

(подготовила:Ирина Цыпина)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной