Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Мы мечтаем о прекрасных городах, о честных и правдивых отношениях между людьми, о том, чтобы преодолеть ненависть и жестокость, сохранить европейские ценности, чтобы у каждого был шанс... Именно о такой красивой сказке, несбыточной исторической мечте, рассказал нам Василий Аксёнов в своём нашумевшем романе «Остров Крым». Роман был издан в 1981 году в Америке и много лет был недоступен для широкого российского читателя.

... Так вот, по фантастической версии писателя - учебники истории «врут», Крым во время Гражданской войны НЕ был взят большевиками, а остался свободной и независимой территорией, имя...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

Памяти Великих Женщин ХХ ВЕКА ....

Майя Кристалинская (1932- 1985)

Марлен Дитрих (1901 -1992)

И опять мы путешествуем во Времени... Вспоминая прекрасные черты тех, кто давно ушел, оставив после себя серебрянное свечение, как шлейф из Вечности... «Ничто на Земле не проходит бесследно...». Они до сих пор посылают нам из Космоса сигналы своего притяжения, своей уникальности и своего бессмертия.... А мы помним, восхищаемся и до сих пор стараемся понять непостижимое - явление Звезд прошлой Эпохи.

krisИтак, в начале 60-x в прекрасную пору «Оттепели» появилась певица с чистым, нежным, девичьим голосом, широко распахнутыми удивленными глазами, четко подведенными карандашом по моде тех лет, и с весенним, прозрачным именем – Майя.

Ее стиль был абсолютно лишен официоза, она была, как бы одной из многих девчонок того аскетичного, послевоенного времени – скромно одетая, с честным, правдивым взглядом, без манерности и жеманности... Пела незатейливые песни с простыми, доходчивыми словами нежным голосом изумительно красивого тембра... На первый взгдяд – ничего особенного.... Но каждая песня была откровением, спектаклем, признанием в самом тайном...

«В нашем городе дождь.
Он идет днем и ночью.
Слов моих ты не ждешь, -
Ты не ждешь,
Я люблю тебя молча....»

«Опустела без тебя Земля...
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает в садах листва,
И куда-то все спешат такси...
Только пусто на Земле одной
Без тебя, а ты,
Ты летишь, и тебе
Дарят звезды
Свою нежность...»  

Майя Кристалинская пела проникновенно и лично для каждого, кто ее слушал... Пела о вечных чувствах - любви, разлуке, ревности, одиночестве.... В ее песнях не было бравурных маршей, прославляющих режим, не было фальши; было много грустных нот, но не было депрессивных, минорных оттенков; была Надежда, была Уверенность в том, что Человека хранит Космическая Нежность... А еще – она умела подбирать репертуар – прекрасные мелодии и трогающие душу высокие строфы настоящей поэзии.

«Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна,
Пока страдаешь, ты еще живешь.
И день тобою прожит не напрасно,
А летний вечер все-таки хорош.

Как небо высоко и как безбрежно,
И речка так светла и холодна.
И женщина смеется безмятежно,
И вслед кому-то смотрит из окна.

Пока ты любишь, это все с тобою,
И первый снег, и первая звезда...»

Ее песни пела вся страна, ее обожали... Ей подражали - кокетливо обвязывая вокруг шеи яркую косыночку, как у стюардесс... Еще долго ее поклонники не знали, что легкомысленной косыночкой бедная Майя Кристалинская маскировала шрамы смертельной болезни. Никто не должен был знать о ее страшной болезни и мужественной ежедневной борьбе за каждый день жизни.

Майя Кристалинская была талантливой во многом. Блестяще окончив МАИ она работала авиационным инженером в знаменитом КБ Яковлева, где проявила себя, как незаурядный специалист. В 1957 году Майя Кристалинская стала лауреатом Московского Международного фестиваля молодежи и студентов, на котором выступала с самодеятельным ансамблем «Первые шаги» под руководством Юрия Саульского. После этой головокружительной победы Майя сделала свой окончательный выбор в пользу Песни. В ее творческой биографии были - джаз-оркестры Эдди Рознера и Олега Лундстрема, огромные тиражи пластинок с хитами и шлягерами, известными всей стране, концерты, записи на TV, песни к кинофильмам.

И все же, не все широко известно!

Майя Кристалинская очень любила кино, как и все девушки ее поколения. Её любимой актрисой была Марлен Дитрих. В последние годы жизни Майя взялась за перевод книги Марлен Дитрих «Размышления» с немецкого языка на русский. Книга вышла в СССР уже после смерти Майи Кристалинской.

marlen1И вот, я читаю книгу о немецкой кино – Диве и мысленно чувствую присутствие Майи... Книга Марлен Дитрих рассказывает о жизни великой Марлен и о том, как стать мировой  ЗВЕЗДОЙ...

Это и детство в довоенном Берлине, где в буржуазной семье девочку учат играть на пианино и на скрипке и даже на  лютне; где изводят уроками сложнейшей гимнастики и учат двум иностранным – английскому и французскому... А еще, заставляют носить высокие ботинки на шнуровке, чтобы были тонкие щиколотки. Все не так просто!

О жизни «Голубого Ангела», о потере Родины и эмиграции, о превратностях Голливуда, о любви и Сцене, о моде и многом –многом другом читайте на страницах книги Марлен Дитрих «Размышления».

(продолжение следует)

Материал подготовила Ирина Цыпина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной