Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Американский Performancе

Чтобы понять, надо увидеть. Вот и я в потоке «страждущих» со всего света спешу на известный, легендарный Бродвейский мюзикл "The PHANTOM of the OPERA" (Призрак Оперы). Этот Бродвейский мюзикл поставлен по знаменитому готическому роману французского писателя Гастона Леру (1910 год).

... “Автор этого необычного произведения рассказывает читателю, как он пришел к уверенности, что призрак в Парижской Опере действительно существовал. Он не был, как долгое время счи...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

Мои сумбурные страницы не претендуют на литературные изыски. Не судите строго. Только Правда.... Пишу, чтобы рассказать, чтобы не сойти с ума, чтобы остался и этот бледный след в летописи страшной осени , имя которой – ТЕРРОР.

TLA 7Итак, устав от лавины кровавой информации последних дней, я решила - Надо переключиться! Нельзя впадать в панику! Нельзя позволить депрессии загнать себя в угол! Продолжаем жить и ценить каждый день, как подарок Судьбы! Ведь сейчас так чудесно вокруг... Нежное солнце, пение птиц, дивная, изумительная осень на Средиземноморском побережье, почти Рай... И что может быть лучше, чем Weekend на берегу лазурного моря в последние дни осени? В веселом городе «без перерыва», который считается в нашей стране самым «защищенным»?

Уже в машине я отключилась от всего негативного. Мы с мужем настроились на отдых. Слушали музыку, праздно обсуждали какие-то мелочи... Не было пробок, доехали быстро. Ослепительно – стерильный номер нас уже ждал, из окна – безбрежная синь... Включаем телевизор и застываем в шоке.... Теракт в Тель-Авиве в офисном здании "Панорама". В теракте убиты два человека. Еще двое ранены. Арестованный террорист — палестинец, 36-летний отец пятерых детей, работал в ресторане неподалеку от «Панорамы». «А ведь это здание так близко от нас, почти рядом...» - с ужасом думаю я. Легкий озноб...

Но продолжение информационной ленты безжалостно и жестоко: в Гуш-Эционе в тот же час террорист открыл огонь в сторону автомобилей, стоявших в пробке: три человека убиты, восемь ранены. Ну что сказать? Нет слов… Нет уже слез... Нет понимания логики этих страшных событий.

Чтобы успокоиться пьем горький кофе и выходим на сумеречную набережную. Долго сидим на пляже. Фотографирую закат и понимаю, что беспечные, смеющиеся туристы, которые раздражают меня своей легкомысленностью, просто еще ничего не знают... И могут наслаждаться сполна красотой этих мест- расслабленно, со вкусом..., без страха, как и должно быть в нормальной жизни.

Вечером «отрабатываем» программу отдыха – идем в ресторан.

Людей мало. Но звучит негромкая приятная музыка. Внутренний дворик ресторана красиво оформлен – горят лампочки, мерцают в полумраке зажженные свечи... Теплый вечер... Морской бриз... Садимся на веранде... И вдруг, я начинаю интуитивно искать самое «непростреливаемое» место в ресторане... Муж не доволен моим паническим состоянием, но я настаиваю... Переходим внутрь зала... Понимаю, что еще на уровне подсознания я  во власти черных теней террора.

Подумать только! Эти безвинные жертвы еще сегодня, всего несколько часов назад, были все живы- смеялись, любили, строили планы... Их телефоны еще не молчат! Телефоны еще наполнены их жизнью, как фантомы – им звонят без ответа их родители и друзья.... Их автоответчики еще бодро отвечают их ЖИВЫМИ голосами... Но они мертвы. Их уже нет. Страшно!

В этот вечер мне не помогло шампанское. Не верьте французам, которые говорят, что их ответ террору – искристое шампанское в хрустальном бокале.... Они еще не осознали до конца всю горечь и пустоту, которым наполнен террор. В гостинице элегантная французская пара рассказывала жестами о теракте в Париже. В глазах у них стоял ужас.... На поминках пьют горькую водку. А вот шампанское, по-моему – ну, совсем «не в теме»... Хотя, какое это имеет значение? У каждого свои ассоциации и привычки.

Назавтра мы сидели в переполненном кафе Тель-Авива и мне казалось, что люди интуитивно стремятся быть рядом, в такие дни хочется убежать от себя. Я ловила обрывки фраз - на иврите, английском, русском.... Не было только темы вчерашнего теракта... Это была запретная ТЕМА.

Вот такой выдался мой Weekend в этой жаркой осени.

А вечером мы возвращались домой, к работе и будням, и было ощущение, что все события этих выходных остались лишь в закрытом файле нашей памяти. Наша квартира нас встречала спокойствием и умиротворением. И вдруг... Пронзительный телефонный звонок... Теракт в нашем городе!!! На соседней улице!!! Террорист с ножом напал на пожилого мужчину, затем побежал в переулок и ранил там двух женщин и 13-летнюю девочку. Вскоре после этого на соседней улице прозвучали выстрелы, террорист скрылся. Его искали до глубокой ночи. Вертолеты кружили над неспящим, растревоженным городом, совсем низко зависая прямо над нашими окнами. Было ощущение тревоги и какой-то ирреальности, как в надоевшем, плохом триллере.

Наконец, после долгих поисков произошел захват террориста. По данным полиции, террорист – 16-летний житель одного из населенных пунктов в окрестностях Хеврона. Этому мальчишке учиться бы в школе, играть с друзьями в футбол, целоваться с девушками, а у него руки обагрены человеческой кровью... И такими сыновьями – убийцами гордятся их обезумевшие матери... Ужас!!!! Мир сошел с ума!!!! Каждый день приносит новые списки погибших... Только не говорите, что вы устали от этой Темы, что надоело читать и слушать...

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса…. смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе...» (Джон Донн)

*****

ИРИНА ЦЫПИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной