Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Американский Performancе

Чтобы понять, надо увидеть. Вот и я в потоке «страждущих» со всего света спешу на известный, легендарный Бродвейский мюзикл "The PHANTOM of the OPERA" (Призрак Оперы). Этот Бродвейский мюзикл поставлен по знаменитому готическому роману французского писателя Гастона Леру (1910 год).

... “Автор этого необычного произведения рассказывает читателю, как он пришел к уверенности, что призрак в Парижской Опере действительно существовал. Он не был, как долгое время счи...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

Неделя в старой Праге была задумана, как полный релакс. Наслаждаюсь красотой пражской весны, гуляю по знаменитому Карлову Мосту, любуюсь совершенством готических соборов, построенных еще в раннем средневековье, дегустирую вкуснейшее чешское пиво и просто сижу в кафешках, попивая кофе и наслаждаясь пасторальными картинками узких кривых улочек, сохранивших очарование закрытой старинной книги, которую еще предстоит прочитать.

photo 4 AНо в наш динамичный, сумасшедший век так не бывает! Всегда есть второй план повествования, секрет с «двойным дном», головоломка чужой истории и чужой жизни, которую еще предстоит разгадать. Мы с мужем остановились в Праге в гостинице в самом центре Старого города. Гостиница была расположена в модернизированном старинном замке, похожем на музей. Внутри мраморные витые лестницы, мраморные колонны, мраморные статуи средневековых рыцарей, дорогие ковры, и старинные картины на мифологические сюжеты. Всё помпезно и пафосно. Зеркала в дорогих золоченых рамах так и влекли в свой мир ушедших воспоминаний... И хотя в номерах было все оборудованно по последнему европейскому стандарту ощущение призрачного потустороннего мира создавало особый привкус непонятного волнения и опьянения этой почти киношной экзотикой. Мы приехали из аэропорта ночью, обаятельная девушка -консьерж без длинных процедур выдала нам ключи от забронированного по интернету номера и начался наш безмятежный отдых в прекрасной чешской столице. Весь следующий день мы наслаждались Прагой. Мы днем даже наивно не обратили внимание на небольшие группы молодых парней спортивного типа на улицах - в белых рубашках, в черных галстуках и черных шляпах; на площади был какой- то митинг, стояла полиция, молча наблюдая – чужая жизнь проплывала мимо меня, как документальный фотомонтаж. Но продолжение следовало... и развернулось очень необычно.

Ночью я проснулась от страшного шума, криков, свиста и грубого скандирования. Внизу, на площади нашего гостиничного комплекса, толпы молодых людей что-то кричали, требовали, угрожали.... Все улочки старого города были заполнены возбужденными, орущими  демонстрантами. Они кричали пьяными голосами  в открытые ночные окна гостиниц, невозможно было что-либо понять, но только гнвные обращения – «Америка....Европа....Израиль....» не требовали перевода. Я сразу вспомнила, что у входа никто не дежурит и нет охраны, что бедная девушка-консьерж внизу одна... и может только вызвать полицию. И невозможно спрятаться, и невозможно убежать, невозможно защититься. По ассоциации я сразу вспомнила хроники теленовостей арабской весны: толпы агрессивных демонстрантов на экране и неуправляемость толпы.... Я уже представила врывающиеся толпы в гостиницу, громящие все на своем пути, битое стекло и летящие в окна камни.... Но.... Запад и Восток не однозначны на сегодняшний день. Прибыла полиция и эта черная туча, готовая все смести от ярости на своем пути - растаяла, испарилась, исчезла. Я искала в интернете историю этой стихии и нашла : Антиглобалисты в Праге.

Даже не хочу вникать в политические аспекты этого движения, но хочу заметить – власть толпы слишком непредсказуема и опасна, в ней всегда доминирует заряд животной агрессии и жестокости. Вся эта «невинная тусовка» длилась часа два, но за всем этим ночным шествием  я увидела знак Беды, приближающейся волны страшной, разрушительной силы, которая пока только репетирует свое реальное появление на сцене Европы.

Пока Это только вопрос времени.., но есть  еще  шанс  – НЕ допустить черный смерч произвола насилия на улицах Европы. Еще можно успеть остановить безумие, ведь код разрушения НЕ может стать знаком нашего Времени, это было бы слишком несправедливо и жестоко по отношению ко всем нам! Уроки истории человечество уже изучило... Неужели теперь предстоит повторение пройденного?

(Ирина Цыпина)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной