Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

В первой половине XIX века во Франции родился тот, кому предстояло стать одним из самых известных  дамских угодников. Он угождал и продолжает угождать решительно всем дамам и девицам, вдовам и даже императрицам, невзирая на их возраст, семейное положение и, мало того, даже никогда с ними не встречаясь.

... Еще в детстве у Генриха Брокара обнаружился невероятный дар, однажды папа Брокар с большим удовольствием подбрасывал вверх своего румяного карапуза, а тот смеялся на руках отца и...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

Неделя в старой Праге была задумана, как полный релакс. Наслаждаюсь красотой пражской весны, гуляю по знаменитому Карлову Мосту, любуюсь совершенством готических соборов, построенных еще в раннем средневековье, дегустирую вкуснейшее чешское пиво и просто сижу в кафешках, попивая кофе и наслаждаясь пасторальными картинками узких кривых улочек, сохранивших очарование закрытой старинной книги, которую еще предстоит прочитать.

photo 4 AНо в наш динамичный, сумасшедший век так не бывает! Всегда есть второй план повествования, секрет с «двойным дном», головоломка чужой истории и чужой жизни, которую еще предстоит разгадать. Мы с мужем остановились в Праге в гостинице в самом центре Старого города. Гостиница была расположена в модернизированном старинном замке, похожем на музей. Внутри мраморные витые лестницы, мраморные колонны, мраморные статуи средневековых рыцарей, дорогие ковры, и старинные картины на мифологические сюжеты. Всё помпезно и пафосно. Зеркала в дорогих золоченых рамах так и влекли в свой мир ушедших воспоминаний... И хотя в номерах было все оборудованно по последнему европейскому стандарту ощущение призрачного потустороннего мира создавало особый привкус непонятного волнения и опьянения этой почти киношной экзотикой. Мы приехали из аэропорта ночью, обаятельная девушка -консьерж без длинных процедур выдала нам ключи от забронированного по интернету номера и начался наш безмятежный отдых в прекрасной чешской столице. Весь следующий день мы наслаждались Прагой. Мы днем даже наивно не обратили внимание на небольшие группы молодых парней спортивного типа на улицах - в белых рубашках, в черных галстуках и черных шляпах; на площади был какой- то митинг, стояла полиция, молча наблюдая – чужая жизнь проплывала мимо меня, как документальный фотомонтаж. Но продолжение следовало... и развернулось очень необычно.

Ночью я проснулась от страшного шума, криков, свиста и грубого скандирования. Внизу, на площади нашего гостиничного комплекса, толпы молодых людей что-то кричали, требовали, угрожали.... Все улочки старого города были заполнены возбужденными, орущими  демонстрантами. Они кричали пьяными голосами  в открытые ночные окна гостиниц, невозможно было что-либо понять, но только гнвные обращения – «Америка....Европа....Израиль....» не требовали перевода. Я сразу вспомнила, что у входа никто не дежурит и нет охраны, что бедная девушка-консьерж внизу одна... и может только вызвать полицию. И невозможно спрятаться, и невозможно убежать, невозможно защититься. По ассоциации я сразу вспомнила хроники теленовостей арабской весны: толпы агрессивных демонстрантов на экране и неуправляемость толпы.... Я уже представила врывающиеся толпы в гостиницу, громящие все на своем пути, битое стекло и летящие в окна камни.... Но.... Запад и Восток не однозначны на сегодняшний день. Прибыла полиция и эта черная туча, готовая все смести от ярости на своем пути - растаяла, испарилась, исчезла. Я искала в интернете историю этой стихии и нашла : Антиглобалисты в Праге.

Даже не хочу вникать в политические аспекты этого движения, но хочу заметить – власть толпы слишком непредсказуема и опасна, в ней всегда доминирует заряд животной агрессии и жестокости. Вся эта «невинная тусовка» длилась часа два, но за всем этим ночным шествием  я увидела знак Беды, приближающейся волны страшной, разрушительной силы, которая пока только репетирует свое реальное появление на сцене Европы.

Пока Это только вопрос времени.., но есть  еще  шанс  – НЕ допустить черный смерч произвола насилия на улицах Европы. Еще можно успеть остановить безумие, ведь код разрушения НЕ может стать знаком нашего Времени, это было бы слишком несправедливо и жестоко по отношению ко всем нам! Уроки истории человечество уже изучило... Неужели теперь предстоит повторение пройденного?

(Ирина Цыпина)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной