Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Итак, Олимпиада в Сочи открылась! Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 февраля стала главным праздником и событием для всего спортивного мира и многочисленных болельщиков. Во всех уголках планеты – дома у телевизоров, в клубах и пабах, на огромных экранах городских площадей миллиарды глаз наблюдали это незабываемое, сказочное шоу.

... Была продемонстрирована вся мощь, супер креативность современной индустрии развлечений, потрясающие спецэффекты, изумительная визуализация сцен, прекрасная лазерная голография и...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

 Вот уже 17 дней в нашей стране Война. Солнечное, почти мирное утро оказалось обманчивым -  только что центр страны, район большого Тель-Авива, опять подвергся жестокой  массированной ракетной атаке. Пока информации о жертвах и разрушениях нет... Будем надеяться, что Б-г нас хранит... Но с экрана диктор сообщает о пострадавших...

Воздушная тревога в Сдероте... Кирьят-Малахи, Кирьят- Гате..., Эйлате... Операция "Несокрушимая Скала" в разгаре... 

17 arВойна  жестокая, беспощадная, на уничтожение целой страны продолжается... Глобальная цель – новый Холокост в средневековом восточном исполнении. За две недели наша солнечная, иногда беспечная, страна сбросила с себя весёлую праздность и европейский лак и стала единым, сосредоточенным монолитом, единым механизмом, готовым дать жесткий отпор тем, кто хочет забрать наш покой, наш Дом и нашу жизнь.

Операция называется «Несокрушимая Скала» и звучит угрожающе, понятно и лаконично. Нас забрасывают смертоносными ракетами, наши мальчики вошли в Ад... Но мы должны победить! Мы впервые в мире встретили новую модель войны, когда регулярная, отлично оснащенная и обученная Армия воюет с хорошо организованной сетью религиозных фанатиков - диверсантов. Это война с партизанами, но не в лесах Литвы и Белоруссии, а в кривых улочках тесного арабского мира, война с призраками чужого уклада и чуждой культуры.  Для боевиков - фанатиков человеческая жизнь не представляет никакой ценности, они стреляют , прячась за « живой щит» из своих женщин и детей.... Естественно, потери мирного населения в городе (сектор Газа), где отсутствует система защиты гражданской обороны, неминуемы, но идеологов Войны это не останавливает. Они живут, чтобы воевать, это их работа и их призвание. Мирные переговоры - это не их стилистика, они не договариваются, они готовы убивать.

Жесточайшие испытания и тяжелые бои  встретили  наших солдат на чужом поле в условиях враждебного города с пылающим ненавистью населением. Сюрпризы Газы - это и минные ловушки в спальнях пустых  квартир и запуск ракет из школ, больниц, детских садов и подвалов. Это нападение  из-за угла с целью убийства и похищения наших солдат, ампулы со снотворным для акции похищения и взятия в плен и еще, и еще.... Боевиков перевозят по городу вместе с ракетами амбулансы (машины скорой помощи) и невозможно, не задевая местное население, навести порядок в этом "черном" городе.

Весь сектор Газа перерыт подземными, бетонированными бункерами и очень глубокими (до 25м) тоннелями, огромной протяженности; и есть даже много-уровневые. Цель такого мощного  подземного инженерного строительства – диверсионные вылазки, шпионаж и мега терракты на территории Израиля. Помните Буденовск или Беслан? Этого нельзя допустить! Естественно, перед Армией стоит очень непростая задача – уничтожение всей инфраструктуры террора. Через эти же тоннели боевики получают контрабандой арсенал всё более усовершенствованных ракет, а вчера новая поставка оружия из Иордании была перехвачена в море. Наш  «Железный Купол» продолжает перехватывать выпущенные из Газы ракеты, но есть те 10 роковых процентов, которые Купол не способен перехватить и это для всех нас -«Русская Рулетка».... Поверьте, это очень НЕ ПРОСТО быть под ракетной атакой! C начала антитеррористической операции более 2.270 ракет выпущено из Газы по израильским городам. 440 ракет были сбиты "Железным куполом", 1.777 упали на территории Израиля, остальные – в секторе Газы. В результате обстрелов погибли 2 человека.

Из-за повышенного риска  полеты в Израиль заморозили две крупные авиакомпании - US Airways и Delta Air Lines. Отменили полёты - Россия, Турция, Иордания, почти все Европейские авиакомпании. Более 80 рейсов были отменены. Но у Израиля есть настоящие воздушные "болельщики" и друзья : вопреки всем запретам,  вчера к нам  прилетел Майкл Блумберг, один из богатейших людей мира (по версии Forbes), бывший мэр Нью-Йорка. Даже такая, казалось бы,  рекламная акция говорит о многом, в эти минуты нам это важно - мы не одни! Кстати,  начал работать резервный аэропорт Увда. Выход найден!

И как бы не хотели враги: Воздушной изоляции Израиля Не произошло!

Сегодня Италия сняла запрет на полеты авиакомпаний этой страны в Тель-Авив, сообщил в эфире радиостанции "Решет Бет" генеральный директор Управления гражданской авиации Гиора Ром. Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) отменило запрет на полеты американских авиакомпаний в Тель-Авив. Авиакомпания US Airways сообщила, что 24 июля возобновит рейсы в Израиль. Жизнь продолжается.....

Наша  cтрана продолжает  жить своей трудовой, суровой жизнью – под ракетами все ездят на работу, заботятся о своих детях и стариках - народ НЕ сломлен.  Все больницы работают по режиму военных госпиталей и лечат, как гражданское население, так и раненых - своих бойцов и... боевиков из Газы.... Странно? Но для врачей нет «границ», они все  верны клятве Гиппократа.

Непрекращающимся потоком израильские города собирают подарки для своих защитников  – сладости, предметы личной гигиены, кола, шоколадки, орешки, сухофрукты, домашние пирожки с любовью,  сувениры.... Дети рисуют картинки...  Израильтяне ездят с риском для жизни с подарками для солдат в прифронтовую зону, города собирают  для солдат посылки - все вовлечены в эту войну, ведь это война за выживание. Конечно, у наших солдат есть всё необходимое, но люди хотят согреть Армию своим теплом. Пенсионеры из хостелей на крохи, из своих пенсий и социальных пособий, собирают посылки для наших мальчиков и девочек, от всего сердца, со слезами, надеждой..... и молитвой - "...чтобы все возвратились домой...".

armiyaЖурналисты 9-го канала (на русском языке)  в режиме on-line комментируют  новости из самых горячих  точек страны. Они работают с микрофоном под ракетами,  много часов подряд и, как и мы - остро, эмоционально и не позируя, реагируют на все изменения военной обстановки. Спасибо вам, ребята, профессионалы и оптимисты, вы делаете очень нужную работу для всех нас! Респект известному российскому тележурналисту, писателю, сценаристу  Андрею Максимову, который пришел в студию 9-го канала в эти тревожные минуты,  не отменил  встречи со своими читателями  в Иерусалиме, не испугался нашей войны... Сегодня это ПОСТУПОК.

И еще, воюют Все - дети израильского «мидл класса» и новые репатрианты, парни и девушки, религиозные и светские, офицеры высокого ранга, врачи, добровольцы из США, Франции и других «спокойных» стран – на передовой. С начала операции "Несокрушимая скала" погибли уже  32 бойца солдаты и офицеры ЦАХАЛа; более ста получили ранения. Война продолжается... Каждому погибшему герою хочу зажечь поминальную свечу... Это горе всего народа, всех людей, которые еще не разучились чувствовать чужую боль.

*****

Почему-то я вспомнила стихи о другой войне, в другой стране и при других обстоятельствах....

Но так же грустно на душе, так же тревожно и так же страшно... Когда умирают самые ЛУЧШИЕ.

И нет в этом логики, и нет объяснения, нет конца жертвоприношению на этой Земле.

(Ирина Цыпина)

 

Проводы погибших юнкеров, 1917 (Александр Вертинский)

"Я не знаю, зачем, и кому это нужно,

Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?

Только так беспощадно, так зло и ненужно

Опустили их в вечный покой.

 

Осторожные зрители молча кутались в шубы,

И какая-то женщина с искажённым лицом

Целовала покойника в посиневшие губы

И швырнула в священника обручальным кольцом...."

*****

 

 (фотографии взяты из открытых источников интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной