Войти

 


01//

Литературный

Лабиринт

 


02//

Психология Поступков

Life Коучинг


03//

Анатомия Чувств

 


04//

Модный бульвар

Fashion & Style


05//

Парад планет

О сакральном 


06// 

Comments

 


 

 

Американский Performancе

Чтобы понять, надо увидеть. Вот и я в потоке «страждущих» со всего света спешу на известный, легендарный Бродвейский мюзикл "The PHANTOM of the OPERA" (Призрак Оперы). Этот Бродвейский мюзикл поставлен по знаменитому готическому роману французского писателя Гастона Леру (1910 год).

... “Автор этого необычного произведения рассказывает читателю, как он пришел к уверенности, что призрак в Парижской Опере действительно существовал. Он не был, как долгое время счи...

Популярные статьи

mistika-tvorchestva-master"В моих руках отсутствуют цветы,Я не несу сигнала в переулке...Совсем одна иду через мосты -Ничто не может помешать прогулке..." Самый мистический и...
film-poznerДорогие друзья! Владимир Владимирович Познер снимает в Израиле свой новый фильм "Еврейское счастье". Израильские журналисты , конечно, не упустили...
posledniy-pyt-tsarya-chast-1Музей Израиля в Иерусалиме открыл сенсационную выставку - "Ирод Великий: Последний путь царя ". Впервые в мире ученые, историки, археологи попытались...

Казус бэлли (лат. casus belli) — юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны (букв. «случай (для) войны», «военный инцидент»).  

Хотят ли русские войны? Нет!!! Но опасно действовать в политике угрозой крови, на страхе крови. Сейчас запущен механизм, когда казус бэлли может случиться сам. Матрица истории работает беспощадно.  

Митинги за вхождение Крыма, а также юго-восточных регионов Украины в состав России, под kr leftроссийскими государственными флагами, организуются людьми, прибывшими из России, и массовку привозят на автобусах из России. Человек, водрузивший государственный флаг России над зданием Харьковской государственной администрации, приехал из Белгорода.  

Живущие в Украине русские выходят на митинги: «Оставьте нас в покое!». Эти митинги не показывают по российскому телевидению. Но показывают КПП на границе Украины с Польшей, говоря о «потоках беженцев из Украины в Белгородскую область».  

Крымских татар пытаются спровоцировать на антирусские выступления. Вот не было в Крыму исламского экстремизма! Но кому-то он очень нужен, бренд давно стал мировым.  

Это – очень выгодное вложение. Людям, живущим в Крыму и не желающим ходить на митинги, заявляют в лицо: «Не идите на работу, идите на митинги. Россия за всё заплатит».  

Это всё – казусы бэлли. Это – ПРОВОКАЦИИ.

 Захват и разоружение украинских воинских частей в Крыму вооруженными подразделениями без знаков отличия – это казус бэлли, провокация. Блокирование военными кораблями российского krym5 rotВоенно-морского флота кораблей Военно-морских сил Украины, оставшихся верными своему государству, с приказом о разоружении и покидании кораблей – это казус бэлли, провокация. Украинские военные получили из Киева приказ не открывать огонь и даже разрешение отдавать военное имущество, включая оружие. Новые власти в Киеве не хотят прослыть зачинателями боевых действий с Россией. Но военный психоз активизирует психику сотен «гаврилов принципов» с любой стороны будущего фронта, в руках которых находится боевое оружие. И сейчас настаёт их время. Государственные деятели, которые принимают решения о войне, чаще всего никогда не стреляли. 

Есть медицинская гипотеза, что у них комплекс неполноценности человека, «не наигравшегося в солдатики». Они так повышают своё самоуважение. Миллионы людей, которые в 1994 году поддержали начало боевых действий в Чечне, не имели потом к этой войне никакого отношения, не потеряли родных и близких. На войне оказались десятки тысяч людей, которые подчинились указу президента и главнокомандующего Бориса Ельцина (который потом был отменен им самим, но кровавое колесо уже не остановилось) и приказам военачальников. Жажда войны и военная истерия обернулись тысячами цинковых гробов. Они не пришли в семьи тех, кто кликушествовал о войне. Они пришли к родным тех, кто не смог от войны уклониться.  

krym8 rotТеперь «соловьи империи» толкаются своими невоенными великодержавными животами перед памятниками погибшим солдатам и офицерам и говорят бравурные слова о Родине, о подвигах, о славе. Возлагают цветы и напускают скорбь на лица. Но они не были на этой войне. Они приветствовали её из кабинетов. И на похоронах убитых они тоже не были...  

Слава – это НЕ правда. Слава – это наркоз. Абсолютное большинство людей, которые сейчас заходятся в криках: «Крым! Крым!» не служили в армии и никогда не держали в руках оружие. Они вообще не понимают, что это такое, когда в руках человека оказывается средство убийства других людей. И человек получает власть над этим средством. Оружие всегда подчиняется человеку.  

Я до сих помню номер своего АКС74У (автомат Калашникова складной укороченный). И хорошо помню офицеров, участников афганской войны, сказавших нам на первых же стрельбах поздней осенью 1985 года: «Парни, запомните на всю жизнь: из этой штуки можно убить человека». Помню мысль перед kr rotпервой автоматной очередью: «Там, около фанерной мишени, точно никого нет?» Помню, что чувствуешь всем телом, когда выдергиваешь чеку из РГД-5, размахиваешься для броска и понимаешь: «Она взорвется через три-четыре секунды...». Боевые офицеры, прошедшие войну, учили нас: «Когда у тебя в руках смерть, помни: ты можешь убить человека...».  

(“Псковская Лента Новостей”, Л.Шлосберг)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

     Соглашение           Контакты           Инструкция пользователя

© Project «Labirint25.com» Литературный журнал Авторский Проект И.Цыпиной